Ко дню Росиии

Алексей Фотиадис
                И как ответ Гальчеву Одиссею
                и Олегу Гержову


В эпоху рыночных стяжаний
Стихи, сказали, не нужны...
Лишь деньги - сила всех дерзаний,
Везде всегда были важны.

Названье Эры — бездуховность,
Путь в мракобесие как в средние века.
Советуют зарыть свою способность,
"Бабло прокралось нынче  в ДНК".

Мне будет жаль тогда Россию -
Её поэты сослогали  дух к уму...
На рыночном пиру глашатаи-витии
Готовят нищенства духовного суму.

В твой главный день, Великая держава,
С души неравнодушного поэта
Национальную идею, слова право,
Не обретёшь, если не будет в ней куплета.

Величье этноса - народа достоянье,
В иполепси наследием хранится,
Поэта Греции России пожеланье —
Не потеряйте то, чем в праве вы гордиться.

Иполепси (гр ) - дословно репутация ,но космос слова шире это всё что предки накопив в цепочке ДНК воплотилось в тебе.