Снежный барс экспромт

Ольга Бер
Я любил своё имя,
Только, когда ты его произносила.
Хотел надышаться тобой,
Но ты со скалы.. не со мной...
Февраль... Снежные сугробы...
И то страшное "держись"- всё сразу понял.
Тебя не стало - я погиб.
Помню нежный живот и каждый изгиб.
Потом возродился в плоти иной.
Жизнь моя вовсе не стала другой,
Также смертельно тосковал по тебе,
Долго ещё я был не в себе.
Шло время, учился быть человеком..
Появилась Марис. Да, впустил.
Дочь родилась, семье был я верен.
Вот только тебя не разлюбил.
Зачем мне всё это? Что я здесь делаю?
Ответа не будет, тебя давно нет.
О малыше, о доме - с тобОю мечтали мы
Знаешь, теперь я другою согрет.
Съедала тоска, мне было плохо.
Знали они,я там ненадолго.
Всем бЫло ясно - мне надо уехать...
С добром отпустили, так я и сделал.

Ближайший рейс в Нью-Йорк...

Однажды в каком-то ресторане
Голову пОднял... увидел тебя.
Не мертва - жива, я - в нирване.
Сижу, салфетку в руках теребя.
Подошла легко, грациозно
Я был нем. Я не знал, что сказать
Ты просто, но очень серьёзно
Стала вопросы мне задавать.
- Покажи мне свой голос, хватит молчать.
- Скажи почему ты хотела сбежать?
- Закончилось время моё в теле барса,
Но люблю тебя, не меньше чем раньше.
Любовь захлестнула, рванула лавиной
Мы в ней растворились, накрыло.
Движения в такт, плечи и шея...
Я снова в тебе, ни о чём не жалея.

Я в каждой жизни ждал бы её,
Влюблённый безумец. И ведь суждено
Было встретиться там,
Когда ждать почти перестал.
Проснулся я в предвкушении фарса
Увидел себя в теле снежного барса.
Природу никогда не поменять,
Остаётся её лишь принять.




Написано по рассказу Дианы Арбениной - " Снежный барс".
Фото барсов из интернета.