Прощай и здравствуй, Дядя Саша

Иван Афонский
ПУГАЧЁВ АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ
24 марта 1955 г. - 05 мая 2023 г.
http://stihi.ru/avtor/burenbrock
http://stihi.ru/2023/05/23/7521
+++

Эх, дядя Саша, как же так. Всё собирался приехать снова, снова свозить на Ясную Поляну, снова чай с пряниками. Да всё не с руки было, некогда, не по случаю и ещё десять и одно с половинкой "не", как это часто бывает... А жизнь хороших и замечательных людей вокруг, как оказалось, идёт, идёт своим чередом, идёт и проходит. Но не уходит в никуда, правда? Она не может бесследно исчезать. Ты-то знаешь уже. Не торопись с ответом, хорошо? Я тебя обязательно услышу, но потом. Всему своё время.
Уверен, что сейчас ты, дядь Саш, помогаешь многим своим светлым взглядом, светлым юмором и жизненной моралью, которые заложил в своих стихах и шутках. Многое, многое, после которого с тобой соглашаешься на все сто, что "смех - дело серьёзное".
Ты, наверное, прочитал-таки "Время и вечность" и поступил также, чтобы помогать всем и сразу.
— "Что теперь время, что отговорки, что десять и одно с половинкой "не"? Ни к чему переживать, пустое. Не беспокойтесь, теперь я всегда рядом. Настолько рядом, что и звонить не надо, просто подумать. Только поздороваться не забудь", - думается, пошутил бы ты в конце обязательно.
Вот так и после твоих стихов, дядь Саш, чувствуется позитив, лёгкость и спокойствие.
-

12.06.2023 г. Москва
1000 знаков