Прислушайся

Серёгин Дмитрий
Так незаметна стала наша жизнь
Никто, никто её уже не замечает
А, всё летит, стремится в гору мысль
Под вопли, вои, стоны. Крики чаек

Так неоправдано накрыло тишиной
Нет не звонков, не писем, сообщений
Как будто бы, и жизни нет иной
Чем, та, что сложена из чуждых мнений

Так безнадёжно время пошло вспять
Что, на часах в обрат вертятся стрелки
И, не успеть камней всех тех собрать
И, разбросать не суждено: изрядно мелки

Так непонятно, что, зачем, к чему
И, так понятно, что к чему, не важно
Какая цель. Была ль. Всё к одному
В оркестре слишком много стало фальши

Так беззащитна учесть всех всех нас
Без оправданий, без пустых прощений
Никто. Никто ни в профиль, не в анфас
Не был сподвижником всех тех решений

Так окончательна судьба нашей страны
Прислушайся, стучат, уже стучат колёса
Состава, что идёт во тьме. Из тишины
Состав, что смерть несёт на земли росов