Индиана Джонс и озеро боли

Фантомпризрачный
* * *

День свиданья. Индиана Джонс.
Свечи и романтика интима.
Словно на мгновение замерз
Мир как перед новой Хиросимой.

Мы лежим с тобою, чуть дыша,
Словно оплетя кровать лианой...
Господи, как сказка хороша!
Я в душе молюсь за Индиану.

Но переплавляясь по реке,
Или в схватку с жизнью вновь вступая,
Я под шляпой, в кротком добряке,
Вижу часто алчность бывших парий.

Но мешочек с золотым песком
Тихо льется в землю между пальцев,
И костями прорастает он,
Тех кто за него не подержался.

Спят индейцы, схоронив вигвам,
Чутко спят в пещерах горных тролли,
И стекает каплей по часам
Вся людская боль в озёра боли.

Слон, что выбирается из ила,
Позади израненный медведь...
Все-таки кино имеет силу
Над неразучившимся смотреть.

Под одышкой добродушный взгляд,
И в приветствье сомкнутые руки...
И ракеты - по небу летят,
И целуют подлецы друг друга.

Видно у индийских тхагов он,
День в плену проведший в катакомбе,
Джонс, всегда мечтавший стать врачом,
Поневоле превратился в зомби.

Таджмахалы. Индия. Тибет.
И в песке расплавленное солнце...
Только тот кто понял - смерти нет,
Обретает силы с ней бороться.

Заметает ветер горизонт,
Где любое действие - пустое.
Спит Земля, подняв ракетный зонт,
Будет мирным день над головою.