***

Мартыновский
Я пою тебе славу Россия
Славу вечную Родина мать
В твоих людях и гордость и сила
И великая благодать
Много мест на Земле красивых
А я в это корнями врос
И горжусь что живу в России
До восторженных чистых слёз
Я люблю твои реки и горы
И просторов степей ковыль
Хороводы твоих народов
И дорог твоих дальних пыль
Ширь морей, глубь озёр и воздух
Каждый вздох что бокал вина
Только здесь я дышу полной грудью
Только здесь живу сполна
Упаду на зелёную траву
Вот он мир из волшебных грёз
Отражается в небе синем
Богом вытканный ситец берёз