Соловей

Ирина Ермакович
Белой дымкой туман окутал спящую речку.
Тихо-тихо вокруг.
Лишь вдали, средь зелёных ветвей,
О безмерной любви Творца к человеку
Возвещал всему миру простой соловей.

Не спалось мне в то утро.
Гуляя по парку вдоль речки,
Я застыла на месте, не смея даже вздохнуть.
Соловьиная трель рвалась ввысь - в поднебесье,
И Господь улыбался.
И мир просыпался вокруг.

29.05.2022 г.