Лягушка и соловей

Людмила Васильева Луцко
Себя считал он мудрецом
в своём родном болоте
и с детства стать хотел певцом,
что б петь в пруду напротив.

Вдруг как-то раз в один из дней
услышал птичьи трели.
Пел так прекрасно соловей,
сидя на ветке ели.

Да, это есть, наверно, знак
и подходящий случай.
Красиво петь такой мастак
пускай меня научит.

Эй там,дружище соловей,
хочу так петь как ты умеешь.
Мне надо только пару дней.
Смогу я всё и всё сумею.

Ведь говорил когдо-то дед,-
хвалился лягушонок,-
и Квакша, старый наш сосед,
я пел ещё спелёнок.

Учил и ноты, и слова,
но как он не старался,
лишь выходило только "ква".
Хвастун наш облажался.

Я вам скажу, открою всем:
"Учись ты лет хоть триста,
коль нету голоса совсем-
не можешь быть артистом."