Розовые очки

Татьяна Конст-Пелёвина
В реальной жизни место есть всему, —
В ней много радости, хватает стресса.
По ней “плыву” и отклониться не могу,
Всё принимая от “разрухи” до прогресса.

Но, чтоб отвлечься и душою отдохнуть,
Увидеть мир немного по-другому,
“Надену розовые на глаза очки”,
Пофантазирую, не выходя из дому,

Представлю, что мир на Земле,
Орудия молчат, а не стреляют,
И самолёты только в тур летят,
Все дети счастливы и во дворах играют.

И песни льются над Землёй,
Не страшно утром просыпаться,
Не страшно радио включать
И хочется шутить и улыбаться,

Дарить тепло своей души,
В Мир мысленно улыбку посылая,
Людское горе “ластиком стереть”,
Чтобы Земля была преддверьем Рая!