Не тот настрой...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Я вам пишу" Марины Чигры

http://www.stihi.ru/2023/05/04/876
http://www.stihi.ru/avtor/89090605845

      *   *   *

Я сегодня не очень в ударе,
Нынче вечер совсем не в струю,
Не сыграю я Вам на гитаре,
И, конечно, совсем не спою.
         Не хочу заводить разговоры –
         За душой непростая пора.
         Нам бы вместе подальше бы в горы,
         Подышать синевой у костра.

Там под ночь как-то лучше поётся,
И гитара небесной подстать.
И поэтому мне остаётся
Просто сесть и письмо написать.
         Понимаю, не очень в почёте
         В наши дни письмена от руки,
         Да и вряд ли его Вы прочтёте –
         Мы по-прежнему так далеки.

Безнадёжный провал между нами,
Темнотища, хоть выколи глаз.
Только кажется мне временами,
Что найду я дорогу до Вас.
         Вы и сами звезда на дороге –
         Не собьёшься по ходу с пути.
         Были б крепкими добрые ноги,
         Чтоб до Вашего сердца дойти.

Нет любви безмятежной на свете,
А с мятежной мы вечно друзья…
Посмотрите, как звёздочка светит –
Это Ваша звезда… и моя.
         Не подумайте, часом, о каре –
         Нелюбовь мне понятна порой.
         Не сыграю я Вам на гитаре,
         Не такой, к сожаленью, настрой…

      Ташкент, 11.06.2023