Иронические валерьянки - 4

Валерий Олевский
   ИЗ ЦИКЛА *ДЕЛА СЕМЕЙНЫЕ*


Ту женщину зовём женой хорошей ,
Которая согреть нам может
Не жизнь -так суп. При этом , кстати ,
Когда его сварить сумеет тоже.



Супруга идеальным называют ,
Когда он так свою супругу знает ,
Что даже то , о чём она молчит ,
Без долгих размышлений понимает.



Рассматривая слово *диалог* ,
Мы можем подвести такой итог:
Увы , между супругами нередко -
Он лишь одной супруги монолог.



Коль изменяет вспыльчивому мужу
(До крайности ревнивому , к тому же)
Вдруг чувство юмора , пусть он не забывает ,
Что на вопрос *А с кем?* ответ не нужен.



Когда приятель твой , мрачнее тучи ,
Вздыхает горько: Как же меня мучит ,
Что дура полная жена! - задай вопрос:
- А неужели , друг , худая лучше?!