Нет беспечней месяца на свете

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Светлый май" Виты Осенней

http://www.stihi.ru/2023/04/28/6446
http://www.stihi.ru/avtor/vitaver

      *   *   *

На кону уже мечты о лете,
И зимой себя не занимай –
Нет беспечней месяца на свете,
Чем бездумный сумасбродный май!
         Подлиннее дна, короче ночки,
         Детвора заполнила дворы –
         Наступают лёгкие денёчки
         Бесшабашной радужной поры.

Старичьё слегка размяло кости
На любовном поприще земном,
И охотно приглашает в гости
Купидона с полным колчаном.
         Даже честь поставлена на карту –
         Неспроста прогрели все бока!
         Лишь коты, напробовавшись марта,
         К маю успокоились слегка.

Жизнь течёт налево, не хромая,
Полная свободы и тепла,
Время, начиная с Первомая,
Без расчёта делает дела.
         Люди убирают напрочь беды
         И улыбки радостные шлют –
         Даже полный скорби День Победы
         Ладится под праздничный салют

Каждый ищет для себя оконце,
Думая судьбе не потакать,
Мне бы тоже в горы ближе к солнцу –
Счастья неземного поискать.
         Май за нашу будущность в ответе –
         Под Фортуну голову не сунь!
         На кону уже мечты о лете
         И дорога в солнечный июнь.

      Ташкент, 10.06.2023