Напишу Иришке, как делишки?

Сергей Курочкин 3
Напишу Иришке я письмо.
А в письме два слова: постоянство;
нахожу - по совести одно,
но второе слово - это пьянство...

И на том союзе мы сошлись!
В жизни крепче не было Союза...
Се ля ви - как верх они и низ,
как початок в поле кукуруzе.

Напишу Иришке, как делишки,
Мировая муза, как дела?
Третье слово тут не будет лишним.
Как после вчерашнего спала...

Я тебя совсем даже не помню,
ты забыть успела про меня.
Если не трусы бы на балконе,
если б не на люстре простыня...

Пожалейте душу - пишет Ира.
А в письме два слова, не скучай,
сообщите адрес и квартиру.
Если бы не счёт, да не на чай...

Повстречались с ней мы в Эрмитаже,
а потом поехали в Лицей.
Что любовь у всех - одна и та же,
напишу Ирине в письмице...

Пролетают годы наши мимо,
Их - давай разделим пополам.
А она ответит мне, любимый,
как же долго я тебя ждала...

С той поры, знакомясь в Петербурге,
в городе, который "на кости,
нахожу на старой штукатурке,
Я слова о вечной сырости...

12.06.2023, Санкт-Петербург