Что длиннее и короче?

Олей Алексей
Мне ответьте на вопрос:
хобот у слона длиннее,
или у жирафа шея,
или у питона хвост?
Что короче: шаг жука,
или мысль у ишака,
ноты в трели соловья,
или отдых муравья?