Цвела калина белою невестой

Ольга Кустова 2
Цвела калина белою невестой,
Цветами пышными притягивала взгляд.
Казалась нежной девушкой прелестной,
Накинувшей свой свадебный наряд.

Она как будто вся благоухала,
Забыв о голых веточках зимой
И аромат сладчайший источала,
Ждала, любила: где ж ты мой родной?

Увы, жених куда-то подевался,
Иль передумал круто жизнь менять.
Он от красы невинной отказался,
Остыло сердце, на кого пенять?..

Калинушка любви не потеряла,
Под белым облаком разглажена листва.
Лишь по цветам, хрусталиком сбежала
Слезинка горькая июньского дождя...
Фото - интернет.