Ночное видение

Павел Серый
Приключилось со мною однажды чудное:
В полумраке увидел блондинку с косой.
Несмотря на прохладу и время ночное,
Предо мной эта дива стояла босой.

До заката траву вероятно косила,
И устала, бедняга, пора на покой.
Предложил я ей выпить настой девясила,
Но она мой стакан отстранила рукой.

За собой створ ворот поплотней притворила,
И волшебный раздался откуда-то звон.
Не спеша доверительно заговорила
Про земные дела и забвения сон.

Положив на плечо мне изящную руку,
Посмотрела пронзительным взглядом в глаза.
– Всё ли ты передал своим детям и внукам?
Не забыл ничего, обо всём рассказал?

–  Да, старался как мог, приучал их к порядку,
Дал наказ – не бояться бороться всегда,
Избегать глупых ссор, не играть с правдой в прятки,
На дурные слова не серчать никогда.

Улыбнулась блондинка, ушла не прощаясь...
И с тех пор вдохновение снова со мной!
Надо больше писать обо всем не стесняясь,
И стремиться к гармонии в жизни земной.