Июнь, ты юн

Татьяна Постнова
Июнь, ты юн - уж не ребенок,
Но полон жизни и мечты.
Твой голос нежен, сладок, звонок,
В твоем дыханье бриз и штиль.

В твоей палитре много цвета:
Лазурь, белила, чуть охры,
Ах, мой июнь, начало лета,
Спасибо за твои дары!