Последний раз ты зришь рассвет

Владислав Сибирев
Я всё сказал про Украину,
Как мне казалось. Нет не всё.
Нацизм возрос над чёрной глиной,
В домах градских и в хатах сёл.
Проник в умы и души граждан.
Сердца черствеют в их груди.
Из них немало тех, в ком жажда
Всех русских убивать, будить
Людей от мала до велика,
И гнать с рассветом воевать,
Достигли ненависти пика, -
Наёмников на помощь звать.

В ней нет предательствам предела
И терроризма нет границ,
Нет смысла здравого и дела
Для собственных гражданских лиц.
Была республикой расцвета,
Советский флаг когда стяжал.
Нет стороны такой у света,
Куда бы укр не бежал, -
Уж нету Родины, и предки
Лежат забытые в земле.
От православия объедки
С язычеством на помеле.

Кому отдался, брат по крови? -
В тебе, во мне Святая Русь!
Звучали песни наши вровень, -
В них удаль, торжество и грусть. 
И общей Родина с надеждой
У нас была рассвет встречать.
Не быть тому, что было прежде.
Стоит истории печать.
Отдался ты врагу народов,
Врагу свободы в мире жить.
Он исключительной породы,
В нём дар: использовать и сбыть.

И ты в руках его лишь средство
С инстинктом древним дикаря.
Внушил тебе доступно с детства:
Весь русский мир благодаря
Тебе на свете существует;
И должен он тебе служить.
Тебе уж грезится: стартует
Над Русью власть, - вооружить
Когда решил, мечтами дышишь.
И против русских в палачи 
Себя в историю  ты пишешь.
Нет оправданиям. Молчи.

Ты плач земли своей не слышишь?
Не видишь крови её цвет?
Не чувствуешь расплату свыше?
Последний раз ты зришь рассвет. 
 

   10 июня 2023 г.