Больная луна

Ленжнэ
 
Если даже ты в Эфиопии,
Иль на приисках в Бодайбо,
Чары лунного света-допинга
Всё спешат поиграть судьбой...

Отраженный свет. Полнолуние.
Ночь тиха, смирна, как во сне.
Настроение неразумное –
Дань премудрой больной луне.

А она, как кокетка древняя,
Мягко кутается в облака,
Управляя моей вселенною,
С легкой грацией игрока.

И увижу я в ней глаза твои,
В легкой прихоти облаков…
Ах, луна, луна! Эта ночь любви –
Дань бессмертью со дна веков…