Рассеет словно дым

Мария Сальцман -Шторм
Рассеет словно дым

цветение, кругом цветение
одно сменяется другим
и кажется мгновением
рассеет словно дым

но остаются искорки
в букет их соберу
черёмухи, сирени,
акации в плену

яблони и вишни
заполоняют сад
и сладкою истомою
лепестки летят

на фоне неба синего
зелёный окаем
от облака ромашек
хрустальный перезвон