Холодная вода

Елена Юрьевна Амелина
Холодной водою залило
Прибрежные земли Днепра,
И в воды свои погрузила
Нажитого много добра.

Огромное море разлилось,
Покрыв посевные поля,
Надежды на жизнь изменило,
Вся плачет природа, земля.

Обрушилось небо слезами,
Выл ветер и дождь не молчал,
Оплакивал всех, кто не с нами,
В пучине воды кто пропал.

Холодное лето настало,
Пришла так внезапно беда,
В объятия свои всё забрала
Каховского моря вода.