Нескончаемый путь

Яков Баст
Обнимают скользящее чувство
неясной потери
и вечерней порою
ко мне приходящая грусть.
Возникает в приморском тумане,
упавшем на берег,
ощущенье того,
что я больше сюда не вернусь.
И рука неосознанно мнёт
сигаретную пачку,
пересохшие губы
впускают сиреневый дым.
Принимаешь зачёркнутый день,
словно жизни подачку,
до рассветных мгновений
беря небольшой передых.

Посещают нечастые сны 
в эти душные ночи.

В них осколки былого
вплывают в реальную явь.

И всё кажется, что с каждым разом
фарватер короче.
Но всё также сквозь мрак пустоты
пробиваешься  вплавь.
Мне опять не успеть.
Опускаются грозные волны,
что-то тянет ко дну,
воздух рвёт из уставшей груди.
Я  немеющим ртом в пустоту прошепчу:
 "Самый полный…",
вырываясь из пут
и в глазах прогоняя  круги…

А потом снова утро.   
Бодрящий заваренный кофе.

Жар и нега июня в
огранке  прохладных дождей…

Эта жизнь – нескончаемый путь
к неизвестной Голгофе,
начиная с родного порога.
А дальше – везде…


Поет Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/Wz4pILok6JdXTQ