Метель

Дубровина Ирина Витальевна
Бурчит ненастье подле дома
и лепит снеги на окно,
метель кружится у порога,
стучась в холодное стекло.

Молочной коркой леденящей
всё жмётся к щелочкам в двери,
вопит и ноет по-щенячьи,
морозя, прорези внутри.

Охапкой ветра бьёт по крыше
и сыплет белой кутерьмой,
ворчит, беснуется и дышит,
своею шумною ордой.