Байка про хозяина

Виктор Тарабурин 2
Я с хозяина, дружище,
Угораю каждый  день.
Соседа он позвал в жилище.
Я ж за хозяином, как тень.

Он ему, братан, ты слышишь
Нарочно что ли говорит.
Он у меня, мол, тише мыши
Не на кого и не глядит.

Меня так это разозлило,
Соседа я за ляжку хвать!
Хозяин мне кричит:"Мудило!"
Ну, а сосед давай орать.

"Что было дальше, интересно,
Ты поподробней расскажи"
Слегка струхнул, признаться честно,
Смотрю сосед-то весь дрожит.

Хозяин тоже испугался,
Смотрю, снимает с брюк ремень.
Я экзекуций не дождался
Ретировался за плетень.

Сам наблюдаю через щёлку
Что там творится во дворе.
Сосед канючит без умолку,
Я не заметно к конуре.

Хозяин с литрой самогонки
К больному тут как тут спешит.
А у соседа голос звонкий,
Орёт что вроде как болит.

Он стаканюгу опрокинул,
На время вроде как затих.
Туда сюда ногою двинул,
Ещё разлили на двоих.

Короче, литру ушатали,
А я всё нюхал эту вонь.
Потом пол вечера плясали
И песни пели под гармонь.