Что бы мы не забыли...

Станислав Климов
Еденицы остались,
Миллионы погибли
И ещё миллионы
Открывают нам Звезды,
Что бы помнили мы их,
Что бы мы не забыли,
Как они отрезвили
Спесь фашистской угрозы.

Что бы мы не забыли
Их Победы Великой,
Что бы помнили подвиг
Всенародный советский.
Преклоним же колени
Журавлиному клику,
Что весной возвращаясь
Пел знакомую песню.

Что бы помнили внуки
Имена своих дедов
И вовек не забыли,
Кто им мирное небо
Подарил своей славной
Величайшей Победой,
Кто дал вдоволь сегодня
С маслом белого хлеба...

Единицы остались
Самых стойких и смелых,
Кто верстали Победу
Всем за правое дело...

Миллионы погибли,
Став "Бессмертным Полком".
Мы о них не забыли,
Звёзды в небе зажгем.

12.06.2023