Земной поклон

Станислав Климов
У каждого из них
Теперь своя война,
Своя Победа
И свои заслуги.
И кто-то помнит
Эти Имена,
А кто-то позабыл
Былого друга.

Кому-то снится бой,
В котором он погиб
И вынесен в санчасть
На грани грани.
А кто-то помнит как
Он страстно Полюбил
И это жизнь спасло там,
Как ни странно.

И каждому из них
Теперь бы жить да жить,
За рюмкой водки
Вспоминать о прошлом.
Но каждого война
Сумела научить
Стать твёрдым, как кремень,
Большим и взрослым.

И каждый в той войне
Прошёл свои пути,
Вперёд ли на "Ура!!!"
И наступая.
Но только вот не каждый
Сумел домой прийти,
Под натиском огня
Да отступая...

У каждого из них
Теперь своя война,
Что в памяти засела
С тех времен.
Но на слуху у всех
Былые Имена
И от живущих здесь
Земной поклон...

12.06.2023