В каждом из нас есть кровь Победителей

Станислав Климов
Я родился и вырос не здесь,
Где в земле захоронена слава
Ваших смелых и сильных сердец,
Защитивших страну от врагов.
И неважно, под Красной Звездой
Или птицею горной Двуглавой,
Но пылать будет вечностью дней
К вашим подвига жизнь и Любовь.

Пусть колосья кормили меня
Не в степях между Волгой и Доном
И ветра самых южных кровей
Мне не пели баллады о вас.
Слышу я сквозь землицу родную
Больно раненых душ злые стоны
И гранит на плите раскаленный
Плачет кровью погибших сейчас.

Над волной ваша боль будет Свята
И в степи все тюльпаны огнем
Сохранят по весне свою память
И Любовь к захороненным здесь
Офицерам, медсестрам, солдатам,
Словно в чистом младенческом сне,
Потому что под каждой травиной
Кровь её Победителей есть.

В каждом снова родившемся тоже
Есть она от отцов и прадедов,
Есть от матери, грудью кормившей,
Собирая колосья в степи.
Пусть родился и вырос не здесь я,
Но я знаю всю цену Победы,
О которой землица сырая
Завывает баллады свои.

12.06.2023