Моя Москва

Александр Орлов 12
Россию милую огромной вижу птицей!
Что крылья сильные раскинула свободно!
За этой мощью с красотой я вижу лица!
Людей прекрасных, чью любовь зовут - народной!
О, сколько пламенных поэм, сказаний, песен!
Сердца горящие России посвящают!
И край любимый их Душе широкой тесен!
И со страной родною Души их летают!
Одним, как Мать она.. И к ней летят согреться..
Другим - Свобода! Что несет своей рекою!..
Хочу сказать: есть у России - птицы  сердце!
И это сердце называем мы Москвою..
Её история за дымкою столетий..
Полна легендами, сказаньями воспета..
Со всей страной переживала лихолетья!
Нет на Руси о том смолчавшего Поэта..
А сколько песен про заводы, стадионы!
Про парки чудные! Про скверы и фонтаны!
Про Кремль и Храмы! Про Царь - пушку и иконы..
И ту тропинку.. что к Матронушке, с мольбами..
Хор Александрова споет про Центр Державы..
И в сердце трепет ощущенья высоты!..
..Арбат.. В троллейбусе полночном Окуджава..
Вновь Магомаев с "Королевой красоты"!
Да, поговорка есть: "Москва слезам не верит"..
И это правда! Верит лишь Душе открытой!
И вытрет слёзы, и обнимет и согреет..
А зло назад уйдёт, к разбитому корыту..
А где живёт Москва? Конечно, в москвичах..
Что на руках её несут, и верят в чудо..
И так живёт Москва, за совесть и за страх..
Похоже, Бог её хранит!.. Наверно, любит..
...Да разве всю тебя возможно спеть в стихе!?
Пусть светит Радость! А печали пусть растают!..
Я каждый день ".. иду, шагаю по Москве.. "
Но, ясно чувствую, что с нею я летаю!..


Картина Даниил Краснобаев