Кто выбрал мир

Станислав Климов
Пора бы вспомнить Православным,
Что мир стоит на трех Китах -
Народ, Земля и Дух Державный,
И правда силой на устах.

Пора бы вспомнить, что мы люди
И что-то в нас ещё живое
Пусть новый день уже разбудит
И выдаст то, что дорогое.

Пусть новый день тряхнет немного
Да схватит силой за грудки
И скажет грозно, громко, строго:
"Доколе будем спать, сынки?!"

Доколе то, доколе это
И с чем обман такой едят.
Пусть нам дадут на все ответы,
Хотят того иль не хотят.

Пора бы вспомнить,
Всем нам вспомнить,
Кто на Земле мы и зачем.
Народ избрал себе кумиров,
Но это же не весь народ!

А Дух Державный, самостийный,
Никто не в силах задавить.
Вставай же русский,
Жизнь - стихия,
Нас ждёт борьба Любить и жить!!!

12.06.2023