Умирает село

Эдуард Кузнецов 2
Почему деревни пустеют?
Ввысь и вширь лишь растут города?!
Вместо хлеба, полынь себя сеет...
Позабыта июля страда.

Зарастают поля все бурьяном.
Заливной уж на редкость и луг.
Кто остался, и тот-со стаканом.
Врос, ржавея, и дедовский плуг.

Не услышать косы на рассвете,
Что  косила в тумане с утра.
Не найти на вопросы ответов,
Нынче новая эра-пора.

Умирает село, умирает.
Ввысь  и вширь лишь  растут города.
И названья на карте стирают ,
Удаляя  родные места.