Флаги

Владимир Шостак
Опять торчат из флагштоков флаги,
Наверно, праздник грядёт опять.
Чем недовольны, друзья-миляги?
Зато нам завтра дадут поспать.
Давайте вместе его отметим,
Без спешки примем по сто на грудь,
Ну, а потом… не закончим этим,
Поскольку знаем – в размере суть.
Накроет столик на кухне Клава,
Мы опрокинем раз сто по сто.
Ведь это праздник! Имеем право!..
Хотя какой – не слыхал никто.