Образ твой

Журавская Юлия Владимировна
На краю неосознанных мыслей
Бродит образ, навеянный сном.
Легче перышка и тоньше листьев -
Невесомый, как призрачный стон.

Я тебя позабыла - ты снишься,
Как волной всколыхнуло мне кровь.
Все такой же, безрадостный Мишка,
В моем прошлом далеком, любовь.

Я тебя не хочу, не желаю!
Ты не снись мне, пожалуйста, впредь.
Я совсем тебя не вспоминаю,
На засовы закрытая дверь.

Мне не надо, ты слышишь, не надо,
Мне хватило тебя за глаза.
И душая моя налита смрадом -
И не катится больше слеза.

Уходи из души и из мыслей,
Уходи и дорогу забудь.
Легче перышка и тоньше листьев -
Не с тобою мой жизненный путь.


На краю подсознания, свыше,
Сон навеял и вспомнилось вновь
Образ твой, мой безрадостный Мишка,
И моя к тебе, в прошлом, любовь.