Июня начало. 12. 06. 2023

Андрей Лукиных
Каштана последние свечи
теплятся пирамидками.
Поздний, по-питерски, вечер,
солнце ползёт улиткой
к линии горизонта
меж облаков в синеве,
ветер тревожит афронтом,
лёгкую рябь на Неве.
В сиреневых ароматах
плывёт над мостами не ночь,
вечер июньским форматом,
её отодвинуть не прочь...
самое лета начало,
строгая линия улицы,
чёрная рябь канала,
столб на углу сутулится,
жёлтые фонари,
в глазах отразились твоих,
ещё полчаса  до зари,
и город один на двоих...
Как приговор рассвет,
медленно тает картина.
Было всё это ?  Нет ?
Лишь имя осталось - Ирина.....