Три предложения

Александр Ноцкий
Я каждый день хожу на баррикады,
где тупо бьюсь за светлое вчера,
в котором завтра выглядит отрадой
на фоне нынче. Времени игра

затерла надпись, сделанную предком
на плитах счастья, выброшенных здесь,
средь муравьев, расползшихся по веткам
деревьев жизни. То, что стало днесь,

вобрало ход посыпавшихся стрелок
и отвлекло от истинных глубин
того, кто был своих ошибках мелок
до тех лишь пор, пока он жил один…