Фестиваль

Марина Верхова
Впечатление потёмкинских деревень,
Но – прикольно. И нравится в самом деле.
Тяга к настоящести заложена в естестве,
В ощущающем мир этот бренном теле,

А уму неважно, явь или сон,
У него работа одна и та же…
Реконструкторов, оказывается, сонм.
И красивые, светлые люди даже.

Понимаю пошлость идеи: спам,
Только...Как бы выразиться? Духовный.
Я не патриот, хоть мой дом –  изба,
Но к светящимся вот не умею ровно:

Радуют. Лучами. Рекламный вкус
Делается неразличимым фоном.
Это детство навыков и искусств –
То, чем можно кадить с амвона:

Святости сродни. Но, избави бог
От лукавого — думаю, что не стала б
Присоединяться. Я на «слабо»
Не ведусь. И да: не имею жалоб

К времени, в которое  я живу.
Красота, но путь мой проходит мимо.
Те, что реконструкторами слывут –
Тех же странствий внутренних пилигримы,

Что и я. Любуюсь и ухожу,
Чтобы через год сюда возвратиться –
Ибо тоже к светлым принадлежу –
И увидеть снова все эти лица...