Кукушка

Альбина Исламова
Где-то на берёзе слышится кукушка-
Монотонно счёт ведёт ку-ку.
Жизнь сложна и вовсе не игрушка!
Как я Жизни реку перейду?

Если будешь обходить, воды бояться,
Не узнать тогда той глубины!
В лодку если сесть-за вёсла нужно браться!
Золотой увидишь диск луны.

Не пройдёшь по ней, не вымочив подола,
Неприятности- так переждать.
И весеннее вокруг воды раздолье!
Главное понять- других прощать!

Научиться друга удержать за руку-
Не оставить одного в беде.
Выйдешь из ловушки, замкнутого круга-
С верным другом брод найдёшь везде.

Ты, кукушка, мне кукуешь эти годы,
Встречу одиночество в пути?
Нелегко, когда ты против "моды",
Те тропинки суждено пройти.

Сколько счастья и любви теперь отмеришь?
Ты кукуй, а мне тебя считать.
Долго в его чувства, верность буду верить,
С недоверием  любовь искать.

Пересела ты с берёзы на калину-
Улетит мой милый к молодой!
Отпущу на волю эту птицу хилую,
Только зазмеится холодок.

Снова слышу звонкий голосок кукушки,
Нелегко до берега доплыть.
Жизнь, конечно, точно, не игрушка-
Не забудь за всё благодарить!