Вересковая ночь. Анафора

Sadovskij
Выкарабкивалась ночь из томного объятья…
Вся в смущении горя… одевая платье…
Вересковым вкусом звезд, орошая землю…
В русле рек – в затяжке кос, повторяла – «внемлю»…
В изможденной той ночи взбилось одеяло, -
Восхитительно в ночи – боль ночи сгорала…
В вероломной тишине тихого разврата,
Вероятно, снилась мне вся боль ее заката…
Возмущенный я сгорал в той ночи бессонной…
Возвышаясь, я не знал, как пал - от непокорной…
Выстрел света разорвал грудь ночи и тела…
В страхе ночь ушла, и ты…. И даже не задела…
Вероятной страсти луч нас обжег рассветом…
Выкарабкивались мы из ночи дуплетом,
Водружая флаг любви над вымпелом рассвета…
В тайне прятались в рассвет – забыв про ночь при этом…
В возмущении горя – сумерки сгорали…
Вероятно для тебя – ночи воровали…
Возвышаясь, я не знал, как пал - от непокорной….
Возмущенный я сгорал в той ночи бессонной…
Волчьей стаей был союз и ночи света…
Вероятно мы с тобой, проспали ночь при этом.
Выкарабкивалась ночь из томного объятья…
Вся в смущении горя… одевая платье…
Волочился солнца луч, прожигая страстью….
Волшебством распятых туч внемлил о боязни,
Вересковым вкусом звезд, орошая землю…
В русле рек – в затяжке кос, повторял – «я внемлю» …

10.06.2023
Я благодарен вдохновившей... (Чехонадских Наталии)
Спасибо, родная...

(Картинка Наталии Делювиз. Все Изображения с логотипом автора и другими авторскими логотипами - защищены законодательством ЕС и РФ)