Разговор с берёзкой

Раиса Степаненко 2
Разговор с Берёзкой

Ну, здравствуй, белоствольная красавица,
Поникла грустно, да и я грущу.
Мне так твои листочки гладить нравится.
Вот обниму, совсем не отпущу.

Как две души – они даны на веки нам,
Не разлучить с Россией нас с тобой.
Но вот опять обстреляно Шебекино,
И снова там гремит смертельный бой.

И силы зла, шипя фашистской злобою,
На нас с тобой направили снаряд.
Не трепещи, родная, я попробую
Хотя б строкой, что громче канонад.

Мы сложим силы, станем вдвое сильными –
Твои листочки и мои листы…
Я буду словом воевать и рифмами,
Своей листвой солдат укроешь ты.

Берёзка что-то шепчет мне и клонится,
Мы вместе и споём, и погрустим.
Мы знаем точно: всё вполне исполнится.
Мы русские, а значит – победим!
11.06.23