Майское дачное

Надежда Викторовна Сорокина
Облака

Гляжу и наблюдаю в небе чудо:
собака превращается в верблюда.
Нет изменениям конца и края –
лисичка бегемота догоняет.

        Живая изгородь

Цветёт ограда – глаз не отвести! –
у пчёлок пир с шести и до шести.
На аромат летят шмели гурьбой.
Гостям крылатым рад шиповник мой.


*

Лесными кислородами дышу.

Травишку возле домика кошу –
сенцо косулям на зиму сушу.

Ем жимолость созревшую – вкусна!
В работе от светла и дотемна.

Сбираю клевер, хвощик полевой,
из роз варенье делаю в простой.

Стартует лето – отдыхать не смей!
Пора забот вершится у людей.


*

Шиповник в лучиках закатных
стал ярче, краше, розовей.
Любуясь пышными цветами,
хрустально трелит соловей.


*

Скрываясь за рощами,
солнце играет лучами
так тонко, красиво,
что не до печали.


*

Расцвёл жасмин,
нектара запах льет.
– Вот из чего
бывает майский мёд!

Цветов краса
не пропадает зря:
нас согревает
в стужу января.

*

Полчасика пройдёт, и солнце встанет,
обогревая птицу и цветок.
Рассвет предупреждает лес заране:
прогонит ветер тучи на восток!