Ничего не получилось

Надя Налетова
Ничего не получилось.
Я теперь - "никто в нигде".
Фотографии мне снились,
А сейчас - горят во мгле.

Всё, что памятью закрыто
Было прочно, на замок,
То теперь внутри разбито,
То теперь - сплошной урок.
Продолжая слепо верить
В утешения на раз,
Не могу уж больше мерить
Теплоту застывших глаз.
Затмевало раньше разум
То стремление к мечте,
А теперь, возможно, сразу
Я скажу, что всё вотще,
Разбивая идеалы,
Заполняя пустоту.
Мне когда-то ведь казалось,
Что нашла дорогу ту,
Верный путь - родное место,
Всё своё, всё для души.
А теперь - в объятьях тесно,
А теперь - по горло лжи.

Ни предательства, ни боли
Лишь утерянная нить,
Новый страх в прекрасной роли
Ты не в силах изменить.

Ничего не получилось.
Всё ищу глазами - где?..

Лишь потом одна приснилась
На разваленной стене.