Слов нет ещё... Но по приметам

Павел Прагин
Слов нет ещё...Но по приметам,
когда снедает маета -
сама невысказанность где-то
в эфире светлом разлита.

Когда изводит голод в духе
и ту алчбу унять нельзя,
своё же сердце на краюхи
ещё мне долго ль нарезать?

А повели б сейчас на плаху
для уверения в одном:
мол, все мы слеплены из праха,
как камень, дерево и холм -

под мерный ритм цепного лязга
да и распластанным таким
я продолжал бы ждать развязки
одной единственной строки...

Стать эхом рыбы, птичьей тенью,
со смертью перейти на ты -
вот шанс к явленью откровенья
для заполненья пустоты

объёма тела в этом мире...
И ничего, что вот сейчас
я за столом в своей квартире
мараю лист который час.

И - вдруг ответ, как полдень ясный
взрезает молнии зигзаг...
Коль я б не слышал той подсказки,
мне было б нечего сказать!..

                22.10.2008