Вернусь

Павел Козярский
Я уйду с листопадом,
И осенним распадом,
И смывающим память дождём,
Я уйду так неладно,
Только будет отрадой,
Тень от грусти во взгляде твоём.

Пролетают эпохи,
В страхе и сумотохе,
Издеваясь и ночью и днём,
Всех ошибок всполохи,
И тяжёлые вздохи,
Угасают последним огнём.

Я вернусь жарким летом,
Я вернусь ярким светом,
Плеском моря под старым веслом,
Весь посыпанный пеплом,
И нежданно-нелепый,
Я взмахну тебе сильным крылом.