***

Татьяна Струкова
Подумаю порой о том,
Как в отпускные дни
Покинем мы уютный дом,
Погасим в нём огни.

     И в небесах проделав путь,
     Увидим моря гладь,
     Где лёгкий бриз нам будет дуть
     И солнышко сиять.

А вечерами аромат
Цветов земля польёт,
Неописуемый закат
Украсит небосвод.

     И у воды не так, как днём, -
     Ни шума, ни волны,
     Где мы вдоль берега пойдем
     В приюты тишины.

Где лишь маяк горит в ночи,
И никого вокруг.
Где сердце радостно стучит,
Не сдерживая звук.

     Когда померкнет звёздный свет
     И вспыхнет луч огнём,
     Встречая утренний рассвет,
     Мы к дому побредём.


               5 июня 2023 г.