Мотылек и свет

Ирина Богданова 78
Когда бы знать ночному мотыльку,
Что луч свечи таит в себе угрозу,
Когда бы знать, что вера в темноту,
Целительней, чем пламенные грёзы,
Когда бы знать, что в свой последний миг,
Он не познает теплоты и счастья,
И что свечи манящий луч - двулик,
Дарует свет, но к жизни - беспристрастен.
Глупцам, живущим чувствами, вовек
Не выучить той истины банальной,
Что мотылёк, что просто человек -
Чем ярче свет, тем их конец печальней.