Яд вина

Дмитрий Шунин
Ты стоишь и твердишь: хари кришна и боже помилуй.
Ты стоишь, а меня рядом нет. Я уехал, наверно, в Воронеж.
Как-то всё набекрень, эта хрень, как-то всё не под силу.
Я то жив. Вот собака мертва и лежит третий день на газоне.

Вот лежит и как будто смеётся над нами. Ты плачешь.
А вороны столпились и ждут, и галдят на своём,  на вороньем.
Будет снова октябрь и дожди, только так, не иначе.
Им навстречу иди,  а не стой, и не плач, и вороны не тронут.

Как свободу принять? Как понять неизбежность потери?
Между нами зима, между нами тюрьма и молчания вечность.
Яд вина, мёд вина глубину отчужденья измерить
Помогает, но раны не лечит.