Откуда ноги растут

Андрей Алипов
           "Откуда ноги весело растут,
            Чтоб, выбрав правильные тропы,
            Всем бренным членам отыскать уют,
            А вариантов нет, из ж..пы".
         
            ("Откуда ноги растут", Виктор Гольцов)

                *   *   *
            
Зимой план – в горы с рюкзаком,
А летом – греть на море пузо,
Но все несется кувырком,
Когда берет за ж..пу муза.

Я говорю ей: "Отпусти",
К подруге навострил я стопы,
Но муза знай своё: "Прости",
Железной хваткой держит ж..пу.

Лишь чуть луна на небосклон,
И обыватель смотрит "Вести",
Весны дыханьем вдохновлён,
Творит поэт, невольник чести.

Известно, что талант жесток,         
Ложится дар тяжелым грузом,
Поэт возвышен, одинок,
"За что, за что?", скажи мне, муза.

Ответ, и враз пробил озноб:
"Спешу я вечно, я в дороге.
Я избранных целую в лоб,
Других, растут откуда ноги".

Эх, лучше б выпил коньячка,
А там и в отпуск, и в Европу.
Ан нет, от музы получил пинка
И не куда-нибудь, а в ж..пу.
                07.06.23