О турслёте и отдыхе на природе

Галина Маркова 3
Мы  побывали нынче на природе
Спортивный, удивительный народ
Палаточный в лесу разбили лагерь –
Трёхдневный ожидал их здесь турслёт.

Здесь собрались и взрослые и дети
Единою спортивною семьёй.
По карте с компасом шли состязанья эти,
Чтоб жизненный улучшить свой настрой.

А вечером мы пели под гитару,
Общались и читали там стихи
В кругу людей,  собравшихся недаром, –
Романтиков  берёзовых стихий.

Незримо нить природы нас связала
Единою возвышенной мечтой.
Костром горящим искра пролетала
В сердцах и душах в поздний час ночной.

Вдыхая чистый воздух и свободу,
Сняв груз проблем, тяжёлый склад оков,
Мы вырвались на вольную природу
Из плена пыльных душных городов.

Вечернее меню, окончив наше,
Все по палаткам разошлись своим,
За что мы друга Вандышева Сашу
Сердечно всей душой благодарим.