Ступени монастырские

Татьяна Речицкая
Молчат о многом монастырские ступени.
Так старики глядят на молодых,
С годами становясь мудрей, степенней,
Алмазы высекая из руды.
Печаль глубоких глаз скрывают тени -
Их дарят в зной цветущие сады.
Теплей и мягче камень стал от времени,
И к сроку станут сладкими плоды.

11.06.2023