Не надо спешить на работу

Зоя Птицина
Не надо спешить на работу
И с утренней зорькой  вставать.
Имею другую теперь я заботу
Внукам на даче обед подавать.

Приятно смотреть на родные мордашки
Сопливые носики их вытирать,
Незлобно журить за промашки,
Майки,  трусишки стирать.

Устав, присядем на порожек,
Вечернюю зорьку встречать.
На земле очень много дорожек.
По ним моим внукам шагать.

Пусть растут мои  милые внуки
Покрепче на ножках стоят.
Утром протянут мне ручки,
Улыбками радости дом озарят.

Как много заботы у нас и тревог.
За каждого младшего  старший в ответе.
И сколько бы не было трудных дорог,
Труднее всего даются нам дети.