Сатирическая частушка

Лилия Сухачева
Я жила "На Украине"
И всегда так думала.
Тут припёрлась одна вуйка.*
И страна захлопала.

Говорит, что "В Украине"
всё теперь законное.
Выселяет всех быстрее
"На Россию злобную".

Не деритесь тёти - дяди
Скоро будет новое.
Вдруг не станет Украины!
Станет всё народное.....

*вуйки —название галичан
Вуйки - национальная кличка галичан — жителей Западной Украины: Тернопольской, Львовской и Ивано-Франковской областей современной (2010 г.) Украины. Синонимы: галичане, галицийцы, западенцы

стихотворение написано по видео -
В Одессе покупательницы магазина чуть не подрались из-за спора о том,
как правильно говорить «в Украине» или «на Украине»
Одна из дам на мове начала выгонять из страны русскоговорящую жительницу.